Les légumes et fruits de saison que nous consommons permet non seulement de faire attention à sa santé mais aussi à l'environnement.
Il est important de préserver ce que la nature nous offre. Demander à notre terre de fournir des denrées dans un rendement trop élevé et hors cycle ne fait qu’appauvrir notre terre qui, d'année en année, perd les minéraux nécessaires à la teneur nutritionnelle de nos aliments.
Chaque fruit et légume ont leurs bienfaits sur notre santé.
Pour ce mois de mars, choisissons :
Artichauts
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riche en polyphénols : flavonoïdes et acides phénols, antioxydant
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53 kCal / 100g
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Betterave
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Riche en glucide, vitamines B9, minéraux et fibres.
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19 kCal /100g
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Brocolis
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Riche en fibre, antioxydant, vitamines
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28,7 kCal /100g
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Blette ou bette
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riche en protéine, potassium, phosphore, calcium et sodium.
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21 kCal /100g
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Carotte
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Riche en bêta carotène et fibre
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36 kCal / 100g crue
28 kCal / 100g cuite
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Céleri
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Riche en calcium et vitamines C
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16 kCal / 100g cru
13 kCal / 100g cuit
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Chou fleur
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Riche en vitamine B, C, et en fibre
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28 kCal / 100g cru
25 kCal / 100g cuit
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Chou pomme
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Riche en soufre
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20 kCal / 100g
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Cresson
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Riche en fer, vitamine C et B9
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21 kCal / 100g
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Endive
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Riche en eau
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17 kCal / 100g crue ou cuite
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Épinard
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Riche en minéraux, fibres et vitamine C
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34 kCal /100g cru
27 kCal / 100g cuit
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Laitue
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Riche en oligo-éléments, potassium, calcium,phosphore et magnésium.
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13 kCal / 100g crue
12 kCal / 100g cuite
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Mâche
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Riche en vitamine C, minéraux et fibre
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21 kCal / 100g
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Navet
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Riche en vitamine C, minéraux et fibre
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21 kCal / 100g cru ou cuit
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Oignon
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Riche en vitamines A, B et C ainsi qu'en oligo-éléments. Il contient des substances soufrées
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43 kCal / 100g cru
30 kCal / 100g cuit
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Poireau
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Riche en fibres, vitamines et minéraux
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29 kCal / 100g cru
24 kCal / 100g cuit
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Pomme de terre
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Riche en glucides et minéraux
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89 kCal / 100g
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Panais
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Très concentré en vitamines, potassium, magnésium et fibre
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56 kCal / 100g
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Radis
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Riche en micro-nutriments
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13 kCal / 100g
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Rutabaga
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Riche en minéraux
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38 kCal / 100g
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Salsifis
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Riche en minéraux et fibres
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58 kCal /100g cru
48 kCal / 100g cuit
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Topinambours
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Contient de l’inuline, un dérivé du fructose
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73 kCal / 100g
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Agrume
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Riche en vitamine C
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46 kCal /100g
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Ananas
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52 kCal / 100g
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Avocat
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Riche en acides gras et minéraux
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169 kCal / 100g
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Banane
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Riche en glucides et en fibres
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93 kCal / 100g
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Kiwi
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Riche en vitamines
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58 kCal / 100g
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Pomme
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Riche en fibres et en anti oxydants
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53 kCal / 100g
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Poire
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Riche en fibres, vitamines et minéraux
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53 kCal / 100g
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